お食事
五感で味わう、慶び。
旬の美食でお迎えします。
美しく、芳しく、心地よい音と
おもてなしは、珠玉の日本料理。
至福の瞬間をお楽しみ下さい。
夕 食 Dinner
お献立一例
「箱根小涌園 天悠」の総料理長が監修した、老舗旅館の歴史の体験と箱根の自然を感じていたく鍋中心の日本料理をお楽しみください。
秋のお献立一例
- 前 菜
-
焼き茄子胡麻餡 栗白和え 南瓜豆腐
松茸 黄菊 菊菜和え 帆立山椒和え - お造り
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海の幸 鮪 / 勘八 / 牡丹海老
山の幸 箱根大平台の湯葉 / 磯部蒟蒻 / 神奈川県産自然薯 / あしらい彩々 - 鍋料理
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三河屋特製米麹甘酒鍋
国産牛 やまゆり豚 地養鶏つみれ団子 国産鹿肉 箱根角山の生麩 厚揚げ豆腐
白葱笹打ち とき色ひら茸 白占地 黒舞茸 ブラウンえのき 牛蒡
柳松茸 山伏茸 玉葱 占地 たもぎ茸 薬味 - 御食事
-
国産米の白御飯
香の物 - 止め碗
- けんちん汁 野菜茶巾
- 甘 味
- 柚子ゼリー 果物盛り合わせ
※お品書と画像は一例です。
※メニューは仕入れの状況により多少変更する場合がございます。
※追加の場合 9,700円(税込)
お献立一例
- お目覚め
- 三河屋特製冷やし甘酒
- 小鉢篭盛り
- かながわブランド『さがみっこ』の温度玉子 美味汁
小田原産 蒲鉾 / 静岡県産 黒はんぺんの有馬煮 / 伊豆産 山葵漬け / 小田原産 曽我の梅干し / わかめ入り海苔の佃煮 / 牛肉と牛蒡のしぐれ煮 /
ヨーグルト フルーツ&ジャム / カラフルサラダ ドレッシング - 煮 物
- 箱根角山の飛龍頭と大根の炊き合わせ ふり柚子
- 鍋料理
- 湯豆腐の出し汁 水菜 若芽 ポン酢
- 焼 物
- 小田原産鯵の干物 / レモン / 大根おろし
- 食 事
- 国産米(白米)
- 御 椀
- しじみの味噌汁 青ねぎ
※メニューは仕入れの状況により多少変更する場合がございます。
※追加の場合 2,400円(税込)
※お持ち込みについては基本的にはご遠慮いただいておりますが、離乳食や食事制限・その他特別な事由については事前にご相談いただきますようお願い申し上げます。
お食事時間 Hours
- 夕 食
- 17:30 ~ 21:00 ご到着後の予約制
- 朝 食
- 07:30 ~ 、08:30 ~ ご到着後の予約制
その他のお食事処Other Restaurant
少し足を延ばして、
散策気分で向かう先。
蕎麦 貴賓館(箱根小涌園ユネッサン敷地内)
1918年(大正7)に藤田平太郎男爵の別館として建てられた貴賓館は、箱根小涌園発祥の建物。国登録有形文化財に指定されております。
箱根の澄んだ水で洗う蕎麦を、100年経っても変わらない景色を眺めながら、いつもとはちょっと違う、大正浪漫あふれる雰囲気もお楽しみください。
鉄板焼・しゃぶしゃぶ 迎賓館(箱根小涌園ユネッサン敷地内)
1階は本格的な鉄板焼、2階にはしゃぶしゃぶレストラン。1952年10月に愛好郡中津村の名主の家を移築。国登録有形文化財に指定されております。
当時の養蚕のための2階建や入母屋造、鉄板葺の建物で、屋根の一部を切り上げた養蚕農家独特の外観を残しております。
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